Витаминная бомба для иммунитета: как заквасить капусту без пены, слизи и темных пятен

Квашеная капуста. Фото: 123RF/legion-media.ru

Квашеная капуста — неоспоримый лидер среди консерваций по количеству витаминов и полезных минералов. Потому опытные хозяйки сейчас активно шинкуют и солят ее на зиму. Тем более, что подходящие для этого поздние сорта как раз поспели и находятся в самом соку.

Конечно обидно, когда что-то в процессе идет не так и появляется неприятный запах, а также отвратительная пена, слизь или темные пятна на поверхности. Это сигнал о том, что заготовку ни в коем случае нельзя употреблять в пищу, ее нужно как можно быстрее выбросить.

Эксперт канала «Едим Дома» с Юлией Высоцкой дала несколько советов, как правильно квасить капусту, чтобы избежать ошибок и разочарований.

Во-первых, для засола капусты подходит только стеклянная, эмалированная или посуда из пищевого пластика. Ни в коем случае не металл, который вступит в реакцию с кислотой и превратит заготовку в отраву для организма.

Перед тем, как укладывать капусту, посуду нужно обдать кипятком, а затем плотно утрамбовать нашинкованный и посоленный овощ, чтобы он покрылся своим собственным соком и начал бродить. 

Для ускорения процесса консервации можно добавить немного лимонной кислоты или уксуса и дать сначала постоять неделю при комнатной температуре, а уже потом убирать прямо в рассоле в темное и холодное место. 

В квашеную капусту допустимо также добавлять морковь, яблоки, кислые ягоды помимо сили и сахара, что пойдет только на пользу вкусу.

Ранее мы давали рецепт быстрой и необыкновенно вкусной квашеной капусты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *