Как правильно хранить сыр в холодильнике, чтобы он не мок и не плесневел — забудьте про пакеты

Сыр Фото: 123RF/legion-media.ru

Не секрет, что все продукты нуждаются в различных условиях хранения, иначе они начинают быстрее портиться и терять изначальный вкус. Это касается и сыра, который может пересыхать, мокнуть или покрывать плесенью, если после вскрытия заводской упаковки, с ним обращаться неправильно.

Эксперты рассказали, что этот продукт нельзя просто завернуть в полиэтиленовую пленку или пакет и положить в холодильник, ведь так к нему не будет поступать воздух, а внутри будет задерживаться влага, в итоге появятся благоприятные условия для размножения грибков и других вредных микроорганизмов. Поэтому следует подобрать для сыра другую обертку.

Выбирать нужно между вощеной бумагой, пергаментом или алюминиевой фольгой: эти материалы позволяют продукту «дышать», но и не дают ему высыхать. Бумага, ко всему прочему, впитывает излишнюю влагу, а фольга — позволяет сохранять нужный уровень влажности. Однако не следует упаковывать сыр слишком плотно, чтобы не мешать воздуху циркулировать, пишет Life.ru.

Чтобы минимизировать риск плесени на твердых и полутвердых сортах, используют нехитрый народный метод: на дно стеклянной емкости насыпают немного соли, а сыр, завернутый в бумагу, помещают сверху — при этом важно избегать прямого контакта с солью, чтобы не пересолить продукт. Для любителей твердых сыров подойдет еще один прием: поверхность смазывают оливковым или другим растительным маслом, тем самым создавая естественную защитную пленку. Она не даст продукты высохнуть даже при длительном хранении.

К слову, держать сыр следует на средней полке в холодильнике, где поддерживается наиболее стабильная температура.

Ранее мы писали о том, как правильно хранить овощи и зелень дома.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *